Вторник, 26.09.2017, 00:12
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

    









    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

Обратная связь:












    Украинская Баннерная Сеть

    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

IP

Обратная связь:






Наш опрос
Ваша страна ?
Всего ответов: 157

Главная » 2014 » Апрель » 3 » НГЗ – села Жовтневщины: сотрудничество продолжается
16:09
НГЗ – села Жовтневщины: сотрудничество продолжается
Сегодня, 3 апреля 2014 года, Николаевский глиноземный завод компании РУСАЛ подписал программу соцпартнерства с сельскими общинами трех близлежащих сел Жовтневого района, на территории которого находится завод.

НГЗ был первым предприятием в регионе, подписавшим, еще в 2005 году, такую программу. Во главу угла программы было поставлено улучшение инфраструктуры и жизни населения, решение социальных вопросов. С той поры подобные соглашения завода и района подписываются ежегодно. В 2013 году на реализацию проектов этой направленности заводом было затрачено более 1,2 млн грн.

– Несмотря на сложную ситуацию, связанную со снижением цен на металлы на Лондонской бирже, несмотря на постоянно растущие тарифы на газ, мы изыскиваем средства для помощи близлежащим к предприятию селам, – отметил гендиректор НГЗ Дмитрий Мирный. – Мы понимаем, что в условиях дефицита бюджета сельсоветы не могут в нужной мере вкладывать средства в развитие села. А здесь живут и наши сотрудники, и их семьи, поэтому мы стараемся внести свой посильный вклад, сделать все возможное, чтобы людям жилось лучше.

Только за последние три года сотрудничества в Прибугском на средства завода была построена водонапорная башня, приобретен школьный автобус, машина скорой помощи, оборудование для стоматологического кабинета местной амбулатории, на металлопластиковые заменили окна в школе, детском саду, библиотеке. Реконструирован спортивный клуб «Богатырь», его оснастили новыми тренажерами. Благодаря металлургам, теперь освещены 18 сельских улиц.

– Мы считаем, что в любой работе важна системность. Именно поэтому мы уже в течение стольких лет подписываем подобные программы, – говорит директор по обеспечению производства Александр Тарасенко. – Чем успешнее бизнес – тем благополучней общество, а чем здоровее общество – тем успешнее бизнес. Простоту, очевидность, а, главное, выгоду этой взаимосвязи, в нашей компании оценили давно. Именно поэтому социальная ответственность – неотъемлемая часть деятельности предприятия.

Для села Галициново в 2013 году были приобретены автомобиль для амбулатории, мини-трактор с навесным оборудованием и ручная газонокосилка, установлено ограждение на спортивной площадке. А в этом году на средства НГЗ будет установлена детская площадка на улице Садовой, закуплено дополнительное медицинское оборудование для амбулатории, которая обслуживает порядка 2,5 тысяч жителей села и предоставляет им всю первичную помощь. Обслуживание пациентов сможет выйти на новый, более качественный уровень.

Нашла прочную прописку программа соцпартнерства и в Лимановском сельском совете, на территории которого проживает около 6 тысяч жителей. При поддержке НГЗ, жители улицы Степовой села Лиманы получили благоустроенную дорогу, а первоклассники Лупаревской школы – новую мебель. В селах появились новые остановки общественного транспорта. Местный ФАП пополнился медоборудованием, медикаментами. В двух школах заменили напольное покрытие и установили металлопластиковые окна, улучшили их материально-техническую базу.

– Мы очень благодарны компании РУСАЛ. Их поддержка для нас очень важна, ведь многие вопросы мы не можем решить самостоятельно, – говорит председатель Лимановского сельсовета Наталья Панаший. – И в этом году наше сотрудничество обещает быть плодотворным. В наших планах – благодаря финансовой помощи предприятия приобретение двух электрогенераторов, музыкальной аппаратуры для Лимановской школы, бытовой техники для Лупаревского дома-интерната, замена окон в Лимановском Доме культуры. Осуществиться и еще одна мечта семей с малышами – будет установлена детская площадка. Такой щедрый подарок нашей общине к 300-летию села Лупарево значителен и своевременен.

По словам заместителя главы Жовтневой райгосадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елены Ткаченко, для района и, в частности, для наших трех населенных пунктов Галициново, Лиманы и Прибугское, помощь НГЗ - это очень большая поддержка в решении именно тех вопросов на которые, как правило, не хватает бюджетных денег. Эта помощь важна, учитывая непростые экономические условия, которые на сегодняшний день сложились в Украине, в нашей области и в районе.

Подписание программы соцпартнерства НГЗ с близлежащими селами – это еще одно доказательство того, что социальная ответственность – черта, существенно отличающая компанию РУСАЛ от множества других предприятий. Сегодня компанию справедливо называют одним из ярких представителей украинского сектора благотворительности и лучшим примером для подражания в Николаевской области. НГЗ, реализуя в регионе присутствия программу соцпартнерства, каждый год подтверждает сказанное.
Просмотров: 435 | Добавил: ЦСПРУСАЛ | Теги: РУСАЛ, финансирование, благотворительность, села | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Архив записей


Друзья сайта

ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА



-ГорСовет

Соборная площадь онлайн

-Гостиницы Николаева
-Такси Николаева
-WebCam - Николаев
-Рефераты
-Жди Меня

-Расписание автобусов
-Расписание поездов
-Сайты Николаева...
-Карта Николаева

-Кулинария

-Николаевский ЗООПАРК
-Найди одноклассников

-FaceBook

-ВКонтакте

-Кино-афиша Николаева
-Концерты в Николаеве

-ТВ-Программа
-Аэропорт Николаева
-Справочная"1557"
-Справочная "СОРОКА"
-Авто-рынок Николаева
-Звезды шоу бизнесса
-Скачай MP3
-Дикий сад
-Музыка
Резюме
Спорт
Погода в Николаеве
Фильмы
Автобазар

Rambler's Top100
Rambler's Top100Каталог сайтов: Николаевская область
Система управления сайтом SiteAdminУкраина онлайн


free counter

Наша кнопка



Проверь скорость




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017