Среда, 12.12.2018, 04:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

    









    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

Обратная связь:












    Украинская Баннерная Сеть

    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

IP

Обратная связь:






Наш опрос
Интересен ли Вам этот сайт?
Всего ответов: 79

Главная » 2012 » Август » 14 » НГЗ: заводской «книговорот»
13:20
НГЗ: заводской «книговорот»
Вчера на промплощадке НГЗ заработала полка буккроссера. Очередная инициатива молодежного совета николаевской промплощадки поддержала всемирное движение Bookcrossing.
Движение буккроссинг – процесс «освобождения» книг, или так называемого «книговорота», возникшее в 2001 году и к 2012 году насчитывающее уже более 950 тысяч участников по всему миру, для Николаева – не в новинку. Суть движения в том, что, прочитав книгу, человек оставляет её в любом общественном месте – парке, кафе, поезде, станции метро - для того, чтобы другой человек также смог эту книгу прочитать.
Активисты молодежного совета, занимаясь сбором книг для библиотек в рамках проекта «Новогодний марафон» и корпоративного квеста «80 лет: миссия выполнима», обратили внимание на то, как сложно людям расставаться с книгами. Это вполне объяснимо: не так далеки те времена, когда достать хорошую книгу было несказанной удачей, а зарубежная классика шла только в комплекте с настоятельно рекомендованной свыше литературой. Семейные библиотеки собирались по крупицам, и именно поэтому являются сокровищем для их обладателей. Сегодняшние цены на книги и прогнозы об увеличении их стоимости удручают. Это и стало причиной создания полочки буккроссера на предприятии.
– Мы попросили заводчан поделиться прочитанными и стоящими «мертвым грузом» книгами, – говорит активист молодежного совета Дмитрий Горбачев. – Теперь каждый работник промплощадки может взять для чтения любую понравившуюся ему книгу. У нас представлены различные жанры: книги из серий «Классики и современники», «Школьная библиотека», фантастика, детектив и даже женский роман.
– Удобство такого подхода, – дополняет коллегу председатель молодежного совета Андрей Велигин, – в том, что все упрощено до минимума и построено на принципе доверия. Совсем не как в библиотеке: у нас можно прийти «инкогнито», выбрать и взять себе любые книги на неограниченный срок. Если человек оставит книгу себе – не беда. Значит, она читаема и нашла своего хозяина. Регистрационный номер в книге проставлен для нас как организаторов: чтобы мы ориентировались, сколько книг, каких авторов и какого жанра представлены на полочке буккроссера. Надеемся, заводчанам придется «по вкусу» наша идея, и они поддержат её, и, руководствуясь принципом «прочитал книгу – отдай другому», будут делиться не только впечатлениями о прочитанном, но и самими книгами.
Деятельность молодежного совета реализуется в рамках корпоративной программы «Формула будущего», администрирование которой осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 874 | Добавил: kolomiyets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Архив записей


Друзья сайта

ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА



-ГорСовет

Соборная площадь онлайн

-Гостиницы Николаева
-Такси Николаева
-WebCam - Николаев
-Рефераты
-Жди Меня

-Расписание автобусов
-Расписание поездов
-Сайты Николаева...
-Карта Николаева

-Кулинария

-Николаевский ЗООПАРК
-Найди одноклассников

-FaceBook

-ВКонтакте

-Кино-афиша Николаева
-Концерты в Николаеве

-ТВ-Программа
-Аэропорт Николаева
-Справочная"1557"
-Справочная "СОРОКА"
-Авто-рынок Николаева
-Звезды шоу бизнесса
-Скачай MP3
-Дикий сад
-Музыка
Резюме
Спорт
Погода в Николаеве
Фильмы
Автобазар

Rambler's Top100
Rambler's Top100Каталог сайтов: Николаевская область
Система управления сайтом SiteAdminУкраина онлайн


free counter

Наша кнопка



Проверь скорость




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018