Понедельник, 21.05.2018, 07:26
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

    









    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

Обратная связь:












    Украинская Баннерная Сеть

    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

IP

Обратная связь:






Наш опрос
Почему вы не ходите в кинотеатры?
Всего ответов: 93

Главная » 2011 » Август » 30 » В этом году 1 сентября в Николаевкой области около 80-ти ВИЧ -положительных детей пойдут в школы
10:28
В этом году 1 сентября в Николаевкой области около 80-ти ВИЧ -положительных детей пойдут в школы
Больше 2-х лет на базе Николаевского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей живущих, с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ)» раз в месяц проводятся группы для подростков, которых затронула проблема ВИЧ/СПИД. Эти группы были созданы с целью создания условий для открытого общения о ВИЧ – инфекции среди детей, которые знают о своем ВИЧ - положительном статусе или диагнозе своих родителей, а также профилактики внутренней дискриминации и принятия своего заболевания. Сегодня группу посещают 18 подростков в возрасте от 10-ти до 16-ти лет.
На последней группе, которая состоялась в августе, одной из тем, которую подняли подростки - начало нового учебного года. Ребята поделись своими чувствами и мыслями по поводу разглашения ВИЧ-статуса и качества преподавания этой темы в школе, так как сами уже неоднократно сталкивались с не совсем корректными и толерантными суждениями о ВИЧ-инфицированных со стороны учителей. «Когда учителя говорят нам о ВИЧ, они говорят с нами как с маленькими детьми, как будто мы нечего не понимаем. Не правильно используют слова. Путают ВИЧ и СПИД. Для многих школьников ВИЧ и СПИД - это одно и тоже, потому что так говорят на уроках, делая акцент на СПИДе, а не на ВИЧ, хотя должно быть наоборот» - говорит Даша, 16 лет. Не редко, учителя, пользуясь информацией с «желтой» прессы, рассказывают детям «страшилки» о ВИЧ-инфицированных, формируя у своих воспитанников нетерпимое отношения к ВИЧ –положительным людям. «Как-то на уроке «Основы здоровья» учительница сказала нам, что «такие» люди озлоблены на мир и хотят заразить других людей» - делиться своим опытом Даша.
Конечно, нет сомнений, что после таких «воспитательных часов», в школьной среде будет царить страх и отрицательное отношение к ЛЖВ; но страх и негативные чувства в результате таких уроков возникают не только у здоровых детей, но и у детей, которые столкнулись с этой проблемой. «Я знаю, в моем классе есть пару ребят, которые бояться этой болезни. Как-то раз, после урока «Основы здоровья», я слышала, что они говорили о том, что если в классе появиться ВИЧ – инфицированный ребенок, они не будут с ним дружить, и будут настраивать других против него» - отметила Лена, 13 лет. Дети, у которых есть диагноз ВИЧ, очень болезненно воспринимают такую информацию и принимают ее близко к сердцу. «Я завожу новых друзей, все хотят дружить со мной, я у всех пользуюсь успехом. Люди говорят, что я очень хороший человек, - но при этом, говорит Лена, - У меня есть две лучшие подруги которые тоже бояться ВИЧ и если они узнаю о моем статусе, я думаю, что они перестанут со мной дружить».
Преувеличенные страхи, неграмотность педагогов и родителей порождают условия, опасные для детей, инфицированных ВИЧ. При том, что в мире не зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ в детских садах и школах. Каждый ребенок, не смотря на его статус, в первую очередь ребенок. Здоровье и жизнь ВИЧ+ ребенка зависит от нашего отношения и любви. «Мы умеем дружить и любить. Мы такие, как и все. Мы всех уважаем» - говорит Оля, 13 лет.
«В этом году 1 сентября в Николаевкой области около 80-ти ВИЧ - положительных детей пойдут в школы, – сообщает Онищенко Катерина, социальный работник НОО «Всеукраинская сеть ЛЖВ». – Я хочу обратиться ко всем учителям г. Николаева и Николаевкой области – уважаемые учителя, говоря о проблеме ВИЧ/СПИД со своими воспитанниками, проявите максимум толерантности и корректности в своих высказываниях. Помните, что родители имеют право хранить тайну диагноза своего ребенка, и вы не зная, что в вашем классе есть такие дети, можете ранить их души и сердца».
Коломиец Татьяна
Информационный менеджер
НОО «Всеукраинская сеть ЛЖВ»
Просмотров: 1089 | Добавил: kolomiyets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
If you want to get read, this is how you shloud write.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Архив записей


Друзья сайта

ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА



-ГорСовет

Соборная площадь онлайн

-Гостиницы Николаева
-Такси Николаева
-WebCam - Николаев
-Рефераты
-Жди Меня

-Расписание автобусов
-Расписание поездов
-Сайты Николаева...
-Карта Николаева

-Кулинария

-Николаевский ЗООПАРК
-Найди одноклассников

-FaceBook

-ВКонтакте

-Кино-афиша Николаева
-Концерты в Николаеве

-ТВ-Программа
-Аэропорт Николаева
-Справочная"1557"
-Справочная "СОРОКА"
-Авто-рынок Николаева
-Звезды шоу бизнесса
-Скачай MP3
-Дикий сад
-Музыка
Резюме
Спорт
Погода в Николаеве
Фильмы
Автобазар

Rambler's Top100
Rambler's Top100Каталог сайтов: Николаевская область
Система управления сайтом SiteAdminУкраина онлайн


free counter

Наша кнопка



Проверь скорость




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018