Воскресенье, 27.05.2018, 17:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

    









    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

Обратная связь:












    Украинская Баннерная Сеть

    Переводчик онлайн

    Hosting Ukraine

IP

Обратная связь:






Наш опрос
Какой маркой мобильного телефона вы пользуетесь?
Всего ответов: 263

Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » В Корабельном районе состоялась акция против сжигания опавшей листвы
11:43
В Корабельном районе состоялась акция против сжигания опавшей листвы
Участники детско-юношеского клуба ЦСП РУСАЛа инициировали и провели акцию против сжигания осенней листвы. Ее цель – привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения атмосферы после сжигания листьев и мотивировать жителей города утилизировать листья безопасными способами.
Чтобы показать, что листья это не мусор, а подарок природы, ребята в течение недели проводили для школьников Корабельного района мастер-классы по изготовлению поделок из листьев. В результате проделанной работы в Центре социальных программ была организована выставка, где были представлены как картины в стиле трешмейд, так и «розы» из клиновых листьев. Примечательно, что во время мастер-классов ребята не только создавали поделки, но и проводили экологическую лекцию на тему негативных последствий от сжигания листьев и безопасных методов утилизации.
Итоговым мероприятием недельной кампании стала уличная акция, которая прошла в Корабельном районе у торгового центра «DEPO’t». Во время мероприятия ребята раздавали информационные буклеты, проводили беседы и агитировали прохожих присоединиться к экодвижению. Изюминкой акции стала общая работа размером 2,5 на 1,5 м, к созданию которой присоединились небезразличные граждане.
– Опавшие листья – это не мусор, а элемент экологической системы: перегнивая, листва становится органическим удобрением, поэтому самый безопасный и даже полезный способ утилизации – это компостирование, – комментирует руководитель детского направления Центра социальных программ Татьяна Коломиец. - С другой стороны, растения поглощают различные химические элементы, которые содержатся в выбросах промышленных предприятий, транспортных выхлопах и пр. Сжигая листья и ветки, мы возвращаем в воздух эти и другие, не менее токсичные вещества, образующиеся в процессе горения.
– В дыму костров из опавшей листвы очень высоко содержание свинца, ртути и других тяжелых металлов, – дополняет воспитанница детско-юношеского клуба, участница акции Яна Гаврилюк. – Присутствуют в нем и диоксины, которые вызывают заболевания внутренних органов, увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний и сердечных приступов, подавляют иммунную систему, провоцируют гормональный дисбаланс, диабет.
В акции приняли участие 150 школьников и 500 жителей района. Волонтеры и организаторы были очень рады тому, что большинство людей отнеслись с пониманием и поддержали активистов.
Детско-юношеский клуб функционирует в рамках пилотной детской программы, реализуемой Центром социальных программ РУСАЛа в Украине.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 575 | Добавил: kolomiyets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Архив записей


Друзья сайта

ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА



-ГорСовет

Соборная площадь онлайн

-Гостиницы Николаева
-Такси Николаева
-WebCam - Николаев
-Рефераты
-Жди Меня

-Расписание автобусов
-Расписание поездов
-Сайты Николаева...
-Карта Николаева

-Кулинария

-Николаевский ЗООПАРК
-Найди одноклассников

-FaceBook

-ВКонтакте

-Кино-афиша Николаева
-Концерты в Николаеве

-ТВ-Программа
-Аэропорт Николаева
-Справочная"1557"
-Справочная "СОРОКА"
-Авто-рынок Николаева
-Звезды шоу бизнесса
-Скачай MP3
-Дикий сад
-Музыка
Резюме
Спорт
Погода в Николаеве
Фильмы
Автобазар

Rambler's Top100
Rambler's Top100Каталог сайтов: Николаевская область
Система управления сайтом SiteAdminУкраина онлайн


free counter

Наша кнопка



Проверь скорость




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018